Почему печать этикеток выигрывает от светодиодного отверждения?

Просмотры:0     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2023-08-21      Происхождение:Работает

Почему печать этикеток выигрывает от светодиодного отверждения?

Учитывая сложность использования новейших технологий, усовершенствование процедур преобразования этикеток является постоянной задачей.Благодаря значительному прогрессу в многочисленных методах печати технология светодиодного отверждения теперь обеспечивает преимущества для лакирования надпечатки (OPV) и узкорулонной флексографической (флексо) печати для упаковки этикеток.Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах технологии светодиодного отверждения на печать этикеток.

IMG_1047

Более высокие темпы производства

По сравнению с современной технологией УФ-отверждения пользователи флексографских красок с УФ-светодиодами сообщают о гораздо более высоких скоростях производства.Кроме того, светодиодные системы отверждения обеспечивают увеличение времени безотказной работы пресса благодаря значительно более длительному сроку службы, быстрому включению/выключению, сокращению времени обслуживания и более быстрой переналадке.УФ-светодиоды могут работать в десять раз дольше (более 10 000 часов).

Поскольку УФ-светодиоды обеспечивают мгновенное включение/выключение, нет необходимости ждать нажатия кнопки для перезапуска или работы с жалюзи.Благодаря УФ-светодиодному отверждению возможны более быстрые изменения благодаря гибкому управлению и модификациям отверждения, включая рабочее расстояние, длину волны и уровень затемнения (выходная мощность УФ-излучения).Все эти элементы помогают увеличить время безотказной работы, что повышает производительность.

Более длительный срок службы

Чип УФ-светодиодов имеет срок службы от 10 000 до 15 000 часов в зависимости от рассеивания тепла.При сроке службы 10 000 часов и времени работы 8 часов в день УФ-светодиод работает 1250 дней (или примерно пять лет, возможно, 250 рабочих дней в год).

Срок службы может быть больше, поскольку УФ-светодиоды отключаются, когда устройство не печатает.


Большинство УФ-светодиодов не нужно заменять ни на одном этапе срока службы принтера.Газообразный озон производится старыми ртутными лампами высокого давления, что опасно для операторов и требует удаления через вентиляцию.


Однако этого обычно удается избежать, используя стекло, которое блокирует определенную длину волны, вызывающую образование озона.Светодиоды также не производят озон.Лампы необходимо утилизировать в соответствии с экологическими нормами, поскольку ртуть опасна.Светодиоды не содержат значительных токсичных компонентов;так как они служат дольше, в целом меньше отходов.

Огромная экономия энергии

Во время быстрого запуска печатных машин теряется меньше энергии.Традиционные ртутные лампы требуют гораздо больше энергии во время операции прогрева, излучают свет и тепло неэффективно, что увеличивает ваши производственные затраты.С другой стороны, светодиодные полимеризационные лампы готовы к использованию после включения.

Благодаря этой экономии энергии и тому факту, что до 40 % электроэнергии, используемой при печати, используется для отверждения, светодиодная печать обеспечивает более высокую рентабельность инвестиций (ROI) и меньший углеродный след.

Простая модернизация

Системы УФ-светодиодного отверждения просты в использовании. модернизация на существующие флексографские печатные машины и производственные линии по переработке узкого рулона из-за их уменьшенного форм-фактора.Им не нужны большие шумные внешние вентиляторы, потому что они, естественно, имеют крошечный форм-фактор и не нуждаются в охлаждении или отводе воздуха.

Для охлаждения УФ-светодиодов используются либо внутренние вентиляторы в виде маффинов, либо водяное охлаждение.Ставни не требуются, а терморегуляция и светозащита значительно облегчаются.

Больше универсальности

Поскольку светодиоды при работе выделяют мало тепла, можно печатать на значительно большем количестве поверхностей этикеток.Например, термочувствительная фольга, которая не выдерживает традиционные процессы УФ-обработки, может быть напечатана с использованием светодиодной технологии.

Меньшее тепловыделение делает возможной улучшенную согласованность и точность, что также поддерживает более стабильную калибровку.В результате получается неизменно более качественная печать с меньшим количеством отходов и переделок.

Экологичный

Наконец, УФ-светодиодное отверждение обеспечивает несколько существенных экологических преимуществ.Более низкое потребление энергии во время производства достигается за счет более быстрого времени сушки, меньшего количества электроэнергии для легкого прогрева и меньшего количества отходов при доработке.

Кроме того, при светодиодном УФ-отверждении используется примерно на 20 % меньше чернил, что положительно влияет на экологичность.Такая экологически сознательная модернизация может обеспечить решающее конкурентное преимущество, не говоря уже о существенной экономии средств, поскольку клиенты требуют, чтобы предприятия взяли на себя обязательства по сокращению своего углеродного следа.

IMG_1043

Еда на вынос

Светодиоды так идеально расположены на перекрестке.Некоторые принтеры становятся все более и более рентабельными, но до более крупных платформ еще далеко.

Несмотря на то, что затраты, связанные с заменой систем отверждения, по-прежнему связаны, экономия, которую вы можете ожидать только от увеличения срока службы ламп, быстро компенсирует эти затраты.Кроме того, вы повышаете экологические показатели, тратя меньше электроэнергии.

Шансы в пользу светодиодного отверждения, если вы хотите инвестировать в более прибыльное будущее.Это отличный выбор для вашего принтера, поддерживаемый снижением затрат, что выгодно как для окружающей среды, так и для финансовой линии.


Статьи по Теме

Что такое УФ-светодиодное отверждение и на что оно способно?

2022-12-22


Процесс УФ-отверждения вращается вокруг умеренной температуры, слегка повышенной скорости и фотохимического метода без растворителей, в котором используются сверхинтенсивные электрифицированные УФ-лучи.В результате процесс полимеризует чернила, лаки, смолы и фотореактивные соединения через быстро размещаемое твердое тело.
Применение УФ-отверждения светодиодами в полиграфической промышленности

2023-08-31


Выбор правильной техники печати имеет решающее значение, если вы хотите создавать высококачественные материалы и брошюры для эффективного продвижения своих предметов роскоши.Успех печатной кампании может во многом зависеть от эффективности производства материалов.УФ-отверждение предлагает проверенное решение для достижения результатов.
В чем разница между светодиодным УФ-отверждением и ртутным УФ-отверждением?

2023-08-29


УФ-отверждение — это эффективный процесс, в котором используется ультрафиолетовый свет высокой интенсивности для преобразования красок, клеев, покрытий и других фотореактивных материалов в формы.Этот процесс основан на полимеризации под воздействием УФ-излучения, что позволяет материалам быстро затвердевать без необходимости использования растворителей или чрезмерного нагрева.

Если вы не нашли то, что ищете, вы можете посмотреть и прочитать больше наших тематических исследований на странице Linkedin или Youtube:

ООО "Электронные технологии Жуйсинь (Гуандун)"
Адрес: Китай, Гуанчжоу, р-н Панью, г. Шицзи, индустриальный парк Чжушань, ул. Чжие, корпус 2, этаж 1-3.
Тел.: 0086 20 3912 2056
F-Почта: info@goodiuv.com

Продукты

навигация

Предприниматели

Социальные медиа

Copyright © 2023, Guangdong Ruixin Electronic Technology Co., LTD, Все права защищены.